Твой запах на простыни

Юлия Фед
Просто без тебя нет сил уже.
Правда, все это жутко надоело.
Таблетки глотаю как цветные драже,
Любить тебя я сердцу не велела.

Мне без тебя тяжеловато жить,
А с тобой – легче, стабильней, смелей.
Одиноко по паркам зеленым бродить.
Честно, мир без тебя не становится теплей.

Не становятся ярче звезды,
И небо тучами черными закрыто.
Пустыми стали в парке птичьи гнезда,
Весна в этом городе точно убита.

Я знаю, что тебя невозможно вернуть,
Оттуда еще никто не возвращался.
И я за двоих прохожу этот путь,
Но стержень внутри меня давно сломался.

Во снах приходишь, говоришь: «не грусти»,
А рядом с тобой висит рябина грОздями.
Ты уходишь, шепчешь: «потихоньку отпусти»,
Твой запах опять останется на простыни.

Проснусь и опять начну рыдать,
Да, я снова обещание не сдержала.
Как же больно тебя отпускать,
И каждую ночь слезы – в одеяло.

Потихоньку я начинаю отпускать,
Ведь ты меня просил об этом.
Боль уходит, но вот забывать...
Как могу забыть? Ведь ты был светом.

Но с каждым днем становится спокойнее,
И слезы не такие соленые.
Легкие дышат свободнее,.
Хоть мы с тобой и небом разлученные.

Сегодня я рано проснулась
И ела на завтрак теплые тОсты
Я утром впервые улыбнулась
И твой запах исчез с моей простыни.