Путь

Никита Юрченко
Ступает тихо конь
По грунту из глины,
Рассказываю и  свои былины...

Мой путь был недолог, тропа- коротка,
А каждое слово- мой шаг.
И к каждому слову найдётся свой враг,
Ведь участь поэта в сей жизни горька:
Его не поймут...
У каждого мысли и свойственный нрав,
И каждый считает, что он только прав...
Но что б не случилось- меня не заткнут!

Я буду всегда жить в собраниях слов,
Которые сам написал, напишу;
Хоть в них кое-где слегка согрешу,
Но буду я честен, твёрд и суров!