Вещие сны

Эдуард Скороходов
В ажурной паутине слов
Мелькают образы и лица,
Как будто памяти страницы
Листает осень.
Бродяга-дождь в окно стучится –
Приюта просит…
Что в этом мире сохранится
Из вещих снов?..