Встреча

Алексей Небелинский
``И видит суету вокзала,
Торговцев пёструю толпу...
И Он... Ведь силуэт узнала!
-"Ну что, испытывать судьбу?":)``
Наталия Белозерова.


Глаза их встретятся. Друг друга
Увидев вдруг в толпе людей,
Он скажет вслух : "Какая сука!".
Она подумает: "Злодей!".
И кто-то первый отвернется
И зашагает. Видно, в нем            
Пустое сердце ровно бьется,
Как будто рыба подо льдом.
Счета, отчеты и фактуры
Накроют с головы до пят
И все излечат без микстуры
И дополнительных затрат.
Звонки, визиты, переписка,
Чай-кофе,  вафли на столе
Лишают жизнь слепого риска
И даже счастья в ремесле.

Возможны, впрочем, варианты:
Глаза их встретились. Она,
Едва сверкнули аксельбанты,
В порыве горечи, бледна,
К нему внезапно устремилась.
Восстали чувства. Разум спит.
Ах, боже мой! Она влюбилась
Хотя он…зол и ядовит.
Прильнула, глаз с него не сводит,
Бормочет что-то о любви,
И вот, вечор, в нее он  входит,
Как в бухту входят корабли.

Нас опыт разуму не учит.
В конторах, за своим столом,
Мы целый день ногами сучим
И душу греем пиджаком.
А где порывы страсти лавы?
Когда ты чувствуешь творцом
Себя, в венке великой славы
И легендарным храбрецом?

Все  в жизни нашей переменно:
То вдруг полюбим, то бежим.
То над судьбой своей дрожим,
То забываем совершенно…