Попрошу Не судите их строго

Мэри Снегова
Если б вас повели на допрос.
И назвали жестоко ублюдком.
Вы бы пролили множество слёз.
Позабыли цветы незабудки.

По спине бы дубинкой вам вдруг.
Со словами: Ты врёшь мне, Зараза.
Сердце корчит от горьких тех мук.
Не забудется каждая фраза.

Протоколы вновь видеть в глаза.
И писать то о чём попросили.
По душе бьёт солёным слеза.
Слишком многие то выносили.

Получая дубинкой в лицо
Истекать там приходится кровью.
Слышать, как назовут Наглецом.
Да, и больше не жить здесь любовью.

А потом снова в камере выть
От тревоги, ломающей больно.
Никогда это всё не забыть.
Нет в том деле счастливых, довольных.

Человечное не потерять.
Лишь во сне закрывая все двери.
Никому в мире не доверять.
Знать, лишь ангел в тебя в мире верит.

Не со всеми такому бывать.
Не для каждого эта дорога.
К одному лишь могу призывать.
Попрошу: Не судите их строго.