Так ведётся

Николай Бочагин
У нас так давно ведётся:
Неплохо перекупщикам живётся,
Кто умеет грязно торговать.
На народ простой им наплевать.

Для них, люди – мелочёвка.
Важна лишь богатая Рублёвка
И кто твёрдо стоит у власти,
Их капитал спасая от напасти.

Общаться с ними не с руки
Для воротил – они мелки.
Воротилы своей жизни рады,
Наворовав большие миллиарды.

Незаконно говорить – наворовали,
Хотя не скажут, где их взяли.
Суд, если такой случится,
Оправдает, успеют откупиться.

Во власти таких хватает,
Каждый это знает.
Закономерен на вопрос ответ:
Их осудят ли? Конечно нет.

Если СМИ шум поднимут
Их с должности тихо снимут,
На другую чтобы поставить.
И будут они дальше править.

Всякий отъявленный прохвост,
Какой бы не занимал он пост,
Мечтает, кажется о малом:
Вот стать бы «серым кардиналом».

                *