Едва ее касаясь губ...

Ирина Морозова-Басова
Едва, ее касаясь губ, запомни аромат волос,
Запомни запах нежной кожи,
С цветеньем луговых цветов и трав, так схожий,
Пусть все запомнит твой не искушенный нос.
Твой взгляд коснется ее тихих глаз,
Бровей, ресниц, слегка дрожащих ноздрей,
Улыбкою ее согрей и лаково ободри,
Не торопись коснуться губ, какой соблазн!
Ее рука покоится в твоей, доверчиво и невесомо,
К губам ладошку поднеси, глаза прикрыв
И пальчики целуя, сдерживай порыв.
И не потворствуй власти губ и глаз, подернутых истомой.
Ты поцелуями тропинку проложи неспешно,
Начни с плеча, с горящих щек и влажных глаз,
Едва касаясь кожи всякий раз.
Пусть дева, трепеща, узнает нежность,
Сердца замрут, и встреча губ произойдет.
В неистовом сливаясь поцелуе,
И разольются сладостные струи,
И нежность вас на крыльях вознесет.
2016апрель.