Голубка

Елена Морозова 15
В окно заглянула голубка,
И сердце тревожно и гулко
В моей застучало груди.
Какую же весточку птичка
Ты мне принесла от судьбы?
Загадывать стало привычкой,
Дождаться его, иль забыть?
Догадку скорей подтверди.

Готов ли меня он покинуть,
Любимый надёжный мужчина.
Как тайну узнать, иль прочесть?
Голубка слетела с настила,
Что был под закрытым окном.
Кивнула мне только и скрылась,
Махнув на прощанье крылом.
Оставила зёрнышек смесь...