Всё дождь и дождь...

Ирина Ивлева-Краузе
Всё дождь и дождь. Так рано - холода.
Октябрь мокр и не раскрашен ярко.
Ужель не потеплеет никогда
на сердце мира? Тщетно ждём подарка...

Мы - в забытье потерянных веков,
на перекрёстке злых ветров и стужи -
не чаем отказаться от оков...
Нам взгляд свободы пристальный - не нужен.

Мы - в сумраке несбывшихся суд'еб.

1997