Роберт Фрост. Ноябрьская гостья

Андрей Гастев
Robert Frost.   My November Guest


Роберт Фрост.  Ноябрьская гостья


Печаль, по осени найдя
В дому моем и стол и кров,
Искусств ценитель и судья,
Все хвалит музыку дождя
И живопись намокших дров.

Не скрыться от ее похвал –
Я вновь и вновь их должен слышать:
Как мил тумана карнавал,
Как хорошо, что птичий гвалт
Не резонирует по крышам.

Стволов убогих нагота,
Увядший луг, размокший двор –
Лишь ей доступна красота,
А мне чужда способность та –
Надменной гостьи приговор.

Задолго до знакомства с ней
Узнал я ласки ноября,
Но с ней их чувствуешь верней
Перед приходом снежных дней,
Зачем же ей перечить зря?