Я - твой пленник...

Владимир Глебович Сапков
И печальным был, и радостным
Разговор наш откровенный.
Я прошу тебя, о малости:
Вспомни тёплый день осенний...

Мы о жизни говорили
И делились сокровенным -
Как же мы в разлуке жили?..
Я - твой пленник... День осенний...

Преподносит жизнь безжалостно
Боль разлук и заблуждений.
Я прошу тебя: пожалуйста,
Просто вспомни день осенний

Полный нежности и боли,
И любви, и огорчений.
Счастлив я в своей неволе.
Я - твой пленник... День осенний...

Осень - время тихой радости,
И печальных сожалений...
Не считай, что признак слабости
Долго помнить день осенний...