Третий лишний

Вехова Лариса
Залез в свой собственный мирок
и запер дверь на все задвижки,
оставил маленький глазок,
накрылся шкуркой серой мышки.

Глядишь на мир исподтишка,
ночами в уголок уходишь,
там слёз скопилось три мешка,
враз разольются и утонешь.

Я обхожу порой твой дом.
Свет закрывают плотно шторы,
есть дырка старая, погром
в ней виден, и не стихли штормы.

Скажи мне, как тебе помочь?
Но ты опять лучистым утром
уходишь молча сердцем в ночь,
и даже радостен как будто.

Так друг от друга далеко
проходят рядом наши жизни.
Исчез тот мир куда влекло,
а в этом ты, как третий лишний.