Пора на кладбище

Андрей Браницкий
Я вышел на кладбище ночью
Искать дорогие могилы.
И волосы - драные клочья,
И ноги лишаются силы.
Бреду полутрупом ходячим.
Лампады мерцают во мраке.
Завою котярой - иначе
Меня не прикончат собаки.