Завтра всё будет иначе. Романс

Рафаэль-Мендель
Поздние тени прижались к  лучу,
Осень беспутная плачет.
Я с этой болью дружить не хочу,
Завтра всё будет иначе.

Мысли сбиваются в груду тряпья,
Праздники падают в будни.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

Встречу тебя на пороге дождя,
Выберу миг наудачу.
Ветры вокруг бесновались, гудя,
Завтра всё будет иначе.

В комнаты тёплых желаний струя
Катится    волнами пудры.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

Тонко порадуюсь слов белизне,
Новый пунктир обозначу.
Сны, как рисунки, бегут по стене,
Завтра всё будет иначе.

Двери закрою, и стон бытия
Сгинет в неведомой хмури.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

С нами весна, и акации бред,
Юность, вьюнки у колодца.
И ничего невозможного нет
Для восхищённого солнца.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2016 г.