Листик вишнёвый

Лариса Безбородова-Аршинова
Ранней  весною  на  тоненькой  ветви
Листик  вишнёвый  рождён.
Ручки  тянул  к  золотистому  свету
Через  сплетение  крон.

И, возрастая, стал  сильным  и  крепким,
Радуясь  каждому  дню.
Вишня, гонимая  зноем  и  ветром,
Чад  прижимала  к  плетню.

Вскоре  весна  зацепилась  за  лето.
Станция  осени  ждёт.
В  жизненной  кассе  назад  нет  билетов:
Время  торопит  вперёд.

Кто-то  окрасил  листочек  вишнёвый
В  грустный  и  старенький  цвет.
Поистрепался, но  только  обновы
Здесь, на  земле, уже  нет.

Как  бы  природа  за  жизнь  ни  держалась —
Срок  удивительно  мал.
Жизни  ладошка  незримо  разжалась —
Листик  вишнёвый  опал.

Продолжение.

Тайну  укутал  покров  белоснежный —
Всё  в  ожиданьи  чудес.
И  по  весне  в  обновлённой  одежде
Листик  вишнёвый  воскрес.