Связь

Зинаида Стручкова
В последней четверти Луна –
Серпом направо.
Как одноглазый  сатана,
Глядит лукаво.
Рога до звезд, копыта врозь,
В глазах – потемки,
И ночь прощупывает сквозь
Снегов поземки.

А у Земли – радикулит
И что-то с осью,
Шарниром полюса скрипит,
Хотя не осень.
И надо б смазать… Где тавот?
Метеосводки…
Снег вплоть до северных широт
Готов для сходки.

А утром солнце-кенгуру,
Держась за стропы,
Заполоводит всю страну,
И пол-Европы.
Весна идет не торопясь,
Зачата светом.
… И, стало быть, случилась связь
Зимы и лета.