Длинною в век

Дюран
И снится сон длинною в век
Года мелькают, лица,
О чём ты думал, человек,
Когда решил родиться?

Живёшь, как будто на заказ,
В бессмертие - не веришь,
Хотя стучишься каждый раз
В одни и те же двери..