А нам порядок бы...

Старый Мент
Украли Родину...
            Свобода, вроде бы!?
Скажи юродивый,
            да без затей:
"Кому свобода-то?
            Их благородиям?
А кто Икар средь них,
            иль Прометей?
И где богатство-то,
            Россия-матушка?
Ведь обокрал тебя
            двадцатый век!
Воры заморские,
            да наши братушки,
Снесли всё золото
            в чужой сусек...
Уж закормили нас
            своей Свободою.
Да был бы прок с неё
            - один бардак.
А нам порядок бы,
            пусть с воеводою,
Чтоб не сорить добром
            за просто так."