хитрая дамочка

Ирина Бобкова Мрок
Боль - хитрая дамочка.
Изворотливая и хлесткая, как удавочка.
Злая и бессмысленная, как ноль без палочки.
Мерзка... Ах. Ой, мамочка!

...Удушливой волной дрожит в зрачке весь мир.
Мир перевернут вверх дном и стучит в висок.
Одно движение века, - мир утекает в песок.
Свет угасает, сгущаются тени. У призраков пир.

Вытесняет собой все. Разбухает, как клейстер.
Липкими пальцами чертит дорожки и скверы.
Кидает на зуб сны, рассудок, доверие, веру...
Мысли уходят последними. Но - проворно, как ветер.

Что остается мне? Хрупкая оболочка,
Полная острых углов и каналов отчаяния.
А, и улыбка... Улыбка... Ее тут забыли случайно.
И несколько умерших слов. Все. Точка.

Боль - хитрая дамочка.
Играет со мной, сука, в какие-то салочки.
Внедряет дурацкие правила, рамочки.
И покидает под утро. До следующей ночи.