Я прожил, иль ещё не прожил...

Евгений Шведченко
                "Веселюсь от старости, зная наперёд:
                За предел усталости мой последний взлёт».
                Ирина Ерошенко, «Вигилии», 1990г.


Тяжких мыслей ночной перебор
Не даёт до утра мне покоя …
Я смотрю в бесконечный простор,
Где звезда, что меня успокоит?

Я прожил жизнь, так что ж? Каков итог?
Я прожил?  Иль ещё её не прожил?
Вдруг рано мне готовить свой чертог,
Дорога не окончена и не последний ужин.

Распалась связь всех прожитых времён
И  ты остался снова не у дела.
Что хочешь получить теперь взамен?
С глаз пелена давно слетела.

Забыть невозможно прошлое,
Но помнить всё тоже нельзя.
Что там, за  краткою чертою
Где родственники и все  друзья?

Жажду истины утолять не спеши,
Ты песчиночка в пыльном убранстве.
Доживай молча жизнь, не греши,
Растворись в безграничном пространстве.

Забудь всё прошлое, … забудь!
Так будет легче доживать!
Остатки дней спокойней будут,
Настанет  тишь и благодать …

       Сентябрь 2016г.