Внутренние псы

Краб
У злых и голодных псов
Хорошая крепкая память
Коль будет не крепок засов
И слаб прогнивший фундамент
На мягких лапах скользя
Сквозь спящей души затворы
Туда где пройти днём нельзя
Ночные лохматые воры
С собой приведут щенков
Готовых расти и злиться
Ты юн и вообще бестолков
А жизнь будет длиться длиться
И в ней по ухабам дней
Ещё предстоит скитаться
Собаки же станут сильней
Им есть чем в тебе питаться
Людей я таких знавал
В толпе они лица прячут
Чтоб взгляд их не выдавал
Бездонной тоски собачьей