птица

Людмила Храброва
Стихотворение написано с участием Сергеевой Н.Н.




Ну что же ты птица,притихла в клетке
Грустишь по небу по которому не полетать?
Ты знаешь,птица, ведь я хотела
Я так хотела его обнять.
Нет-нет не думай,я не святая
Просто он для меня свет,
Ветерок сбежавший с моря
Усевшись с ангелом на плече.

Ты знаешь,птица,мне очень больно
Словно крылья сломали в раз
И от боли этой хочется завыть волком
Жестом показывая -"тут болит"

Ты знаешь птица,
Не спасут меня
ни врачи, ни санитары, ни доктора,
Ни любовь, ничего, никогда.

Ты знаешь, птица, не отпускает
Ни на шаг, ни на миг, ни за что.
Я просто так сгоряча страдаю,
Я просто так,только слезы бегут ручьем.

Ну что ты птица,грустишь о важном?
Мечтая Летать сквозь кроны
Ты знаешь птица,я понимаю,
Я ведь тоже одна из таких-
Кто боится остаться в неволе
Кто боится прожить свою жизнь взаперти,
Как же хочется,птица, знаешь,в небо взлететь- как ты
И пролетая над городами разбить все свои мечты..

Ну что ты птица,притихла,страшно?
Что проживешь не увидишь мир
Ты знаешь птица я не святая,
Полетаешь за нас двоих?!