Белый клоун

Гольгертс
            Мне говорили, что не надо
            о боге, о душе, о том, как
            пишу в ночи под листопадом,
            пытаясь что-нибудь потомкам
            оставить после...  Это знание,
            которым хочется делиться.
            Нельзя предположить заранее
            непроницаемые лица.

            Не впечатлённые ни словом,
            ни даже филигранной рифмой,
            и будь я трижды белый клоун
            едва ли я неповторимый.
            Так напрягает ИМХОмнение,
            вот, например, одно такое:
            "Я не вникал в стихотворение,
            но, думаю, оно плохое!"

            Да я и сам неделикатен
            и от стихов моих – зевота
            у некоторых... Пусть некстати,
            но я хотел сказать всего-то,
            что спорно право за читателем
            безжалостно, по-деловому,
            вооружиться острым скальпелем
            и резать тексты по живому.