Сала шмат

Юрий Чуралин
Я хотел напиться чаю,
Но увидел сала шмат.
Сразу чайник выключаю
И зубами сало хвать.

В небе солнце засияло,
Аромат не передать.
Вот, что значит шматок сала,
И в желудке благодать.

А еще краюху хлеба
И горчицы с чесноком,
Засосал и в теле нега
Потянула в дивный сон.
(Шуточное)