По переписке

А.Назаренко
С самого утра, за чашкой чая,
Замечаю, как прекрасен мир,
Все продукты строго различая,
Подарил Господь вкуснейший пир.
И ничто не спуталось корнями,
И ничто не потеряло цвет....
Экая гармония! - Веками,
Разуму даёт простой ответ!

Этот стих я написала как рецензию на произведение -

ШЁЛ КОГДА-ТО Я ТРОПОЙ БЕЗВЕРИЯ...

_____________Владимир Сапронов

Шёл когда-то я тропой безверия,
Но споткнулся о вопрос простой:
Как безмозгло-мёртвая материя
Стала и разумной и живой?!

Разве мог лишенный мысли хаос
Сделать так, клубясь в пустынной мгле,
Чтобы Солнце в небе полыхало,
Жизнь торжествовала на Земле?

Нет, конечно,– прежде нужен разум,
Чтобы что-то дельное создать,–
Вылепить хотя б из глины вазу
Или... человека изваять.               

© Copyright: Владимир Сапронов, 2015
.....