Небо птице домом служит

Катерина Мишурова
Сильный коршун плавно кружит,
Наслаждаясь высотой.
Небо птице домом служит:
Под крылами шар земной.

В один миг взмывает к тучам,
Растворяясь в синеве.
Солнце,ветер птице нужен:
Скучно птице на земле.

Обнимать крылом просторы
Предназначено судьбой,
Видеть сверху реки,горы:
Ей неведом страх людской.

В вышине парит свободно,
Но уже стоят силки.
Держать в клетке птицу можно,
Но она умрет с тоски.