Греческие танго

Олег Ахмакаров
Потемнело высокое небо,
За горами закат утихает,
А в простой малолюдной таверне
Незнакомые танго играют.
     И зашёл я в неё не случайно –
     Это танго меня притянули
     Своей сдержанной страстью и тайной,
     Маяком в тёмном море сверкнули.
Заказал я винА, скромный ужин –
Ни к чему не притронусь, наверно, –
Переполнили танго всю душу,
В горле став невидимкой–барьером.
     Как бальзам эти танго для сердца,
     Словно солнце в продрогнувшем мире –
     Пусть замёрз ты, но можешь согреться
     Пока звук их танцует в эфире.
Когда тяжко, то НУЖНО их слушать,
Пока бьётся в груди твоя птица –
Эти танго, спасая мне душу,
Не дают сердцу насмерть разбиться.
     Я не мог оторваться от стула –
     Стала музыка якорем прочным,
     Но, пока все вокруг не уснули,
     Всё ж придётся уйти, это точно.
Я вернусь сюда завтра, пораньше,
Попрошу у хозяина-грека
Завести для меня эти танго...
И запомню таверну навеки.