Тревога останется

Матвеев Юрий
Какие просторы в России,
Какие леса и поля.
И как бы враги не грозили –
Российская это земля.

Представил себе на минуту,
Что из деревенской избы.
Китайская морда как-будто
Выходит обутой в пимы.

И русская баба под боком.
И китайчонков косяк.
И бабе, как будто неплохо.
И вроде мужик не дурак.

Китайские эти просторы.
Китайские эти поля.
А может китайскими скоро
Окажутся стены Кремля.

И оторопь вдруг обуяет.
Я перекрещусь: свят, свят, свят.
Видение это растает…
Тревога останется, брат.