Потом

Матвеев Юрий
Пусть для кого-то может и пустяк.
Обычное такое, в общем дело,
Что после смерти все запросто так,
Бесцеремонно будут трогать тело.

И в простынь с головою завернут –
В мертвецкую, где тайно курят сёстры
Закатят ненадолго отдохнуть.
И снова в путь, туда, где скальпель острый.

И будут ковыряться в животе.
Однообразно. И не те.

По мне, так лучше в море утонуть.
Или свалиться с неба в самолёте.
Не в труповозке свой проделать путь,
А в безвозвратно-гибельном полёте.

И дело в общем-то по сути и не в том,
Когда брезгливо будут трогать тело.
Ведь умереть всего-то лишь полдела.
А все дела потом, потом, потом…