Осенний этюд

Надежда Гришаева
            
Гонит     ветер  к   горизонту    серых    туч    сплошной    поток
Вот     плывёт ,   очередная   будто    ваты  грязной   клок
Набегают    друг   на  друга   и   ложатся  полосой
Серой   лентой   закрывают   солнца   красоту   собой
И    видна   в   закате  только  лишь   оранжевая   нить
Чтобы   небо  с   серым   фоном  на    две   части    поделить
Есть   у   осени   картины   дни  ненастной  чередой
Мокрый   снег  и   сильный  ветер
Неуютный     дождь    косой
            ********