Ерундашки из кармашка

Адела Василой
О колибри

У колибри из Панамы
Мал калибрик для панамы,
Потому-то у кокетки
Нет ни шляпки, ни эгретки!


О норке, ласке и ехидне *

Всё о норке и о ласке
Мы не предадим огласке...
Ласка - ласкова, конечно,
Норка - в норке спит беспечно,
А Ехидна так ехидна,
Потому, что ей завидно!


О лени *

Не ленив в воде тюлень,
А на суше - увалень,
Но не слышали о лени
Волки, зайцы и олени!


О хорьке и свинке

Неизвестны хвори хори -
Свинки, гриппы или кори.
Свинка с хворью не в ладах,
Заболеет - дело швах!
От свиного гриппа
Хрюкает до хрипа!


О зяблике, крабах и кроте

Но не зябнет летом зяблик,
Крабы лезут на кораблик,
Да не кроток наш Кроток,
И не краток на роток!


* - из экспромтов на стихи Риты Зайцевой:
http://www.stihi.ru/2014/10/19/939

Фотография из Интернет-ресурса.