Как уйти бы мне от вас

Борис Полухин
Как уйти бы мне от вас,
Не встречать спросони.
Знаю что настанет час
Не людской любови.

Что скрывать порыв души?
Вы мне стали бесы.
Я пойду черпать гроши
У дороги к лесу.

Райский лес, побед и мечт
Стал ты мне далеким,
Нынче мне тоска не впервь.
Пощады нет у рока.

Быстротечная волна,
Буря - жизнь людская.
Что любила не меня.
Стала мне родная.

Той, которой я любил
Не припомню имя.
Неужели то просил
Я, что не выполнимо?

Возвращаюсь к тополям.
Так страшны в потемках.
Стали вдруг они моря
В бутылях и рюмках.

Сам не знаю. Грусть души,
Иль свобода детства?
Я пойду черпать гроши,
У дороги к лесу.