Встреча

Инесса Митина
Чтоб встретить друга на такси
В НЙ-ке надо выхватить его из круга,
Проси таксиста, не проси:
Остановиться в центре бега, туго.

Сегодня - встреча с Детством,
Юностью - всем тем,
Что выдержало скорость, время, средства,
Соединив всей жизни сложность схем.

Меня он храбро в третьем классе
Освобождал от всех "врагов",
А позже был всегда на страже,
"Чужак" когда вдруг штурмовал мой дом.

И вот супруги, дети, внуки
Нас окружают, но судьба,
Не даст нам опустить ни руки,
Ни Юности забыть веселые года.

Живет мой друг уже в Канаде,
В НЙ мы живём теперь,
Тем дням счастливым и сегодня рады,
По-русски настежь, открывая в душу дверь!