Голубая гадюка. Блюз

Рафаэль-Мендель
Не хватает весёлого звука
Для ночных воспалённых стихов.
Вот опять голубая гадюка
Забралась под предательский кров.

Может быть, это странная небыль?
Сонный бред завернулся в парчу?
Обезумевший, двигаю мебель,
В барабаны бесцельно стучу.

Запоздалые свечи сгорели,
Неуютный у комнаты вид.
Поглядел, а на смятой постели
Голубая гадюка лежит.

Кто колдует осеннею  ночью?
Кто тревожит сомненья мои?
- Неземная,   чего же ты хочешь?
И она отвечает:
- Любви!

Обречённость мне филин пророчит,
Лунный диск к дальней бездне готов.
- Неземная, чего же ты хочешь?
И она отвечает:
- Стихов!

А за окнами мрак всё сильнее,
Даже всхлипы дождя не слышны,
И узлом завязалась на шее
Голубая гадюка вины.

Нежность дня просыпаться не хочет,
Но по комнате ночь напролёт
Ходит женщина в тонкой сорочке,
То целует меня, то клянёт.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2016г.