Кто у тебя за спиной?

Олег Ахмакаров
           Моей жене

Всадник ветра Он,
        повелитель волн,
Лоцманом судьбы
        Он ведёт твой чёлн,
За твоей спиной
        Он всегда летит,
А покров как щит
        на плечах лежит.

Нет Ему преград,
        может проникать
Всюду, словно свет,
        что нельзя поймать,
Не опишешь лик,
        в белое одет,
Никогда не спит –
        Кто Он? – вот секрет.

Я скажу, зачем
        спутник этот дан:
Чтоб ты мог везде
        дать отпор врагам,
Верный путь найти
        среди гиблых мест,
Мимо них пройти
        и нести свой крест.

Быть с тобой всегда
        в огненных штормах,
Ураган когда
        несёт кровь и прах -
Тебя заслонить,
        выручить не раз,
Под покровом скрыть
        от злых бед и глаз.

А когда ты спишь,
        то стеречь тот мост,
По которому
        ты идёшь до звёзд,
Он – твой лучший друг,
        а не враг, не тать -
Его крыльев звук
        трудно не узнать.

Тебе Ангела
        дал до срока Бог –
Счел, что Он тебе
        нужен, и помог,
А у многих нет
        вовсе никого -
Для людей секрет
        как найти Его.

Мир твой нерушим,
        в нём бессилен бес,
Ангелом храним
        свод твоих небес,
Своих близких круг
        защити ты сам,
Не позволь им вдруг
        угодить к врагам.

Когда выйдет срок,
        то в свой райский дом
Ангел улетит,
        мрак падёт кругом,
Вот тогда поймёшь -
        с ним ты счастлив был,
Крикнешь - не вернёшь,
        и весь мир застыл.