Медленно

Сергей Дивный
Медленно подбирается к сердцу яд,
Может сам я в том виноват?
Ты мой седативный препарат.
Тишина мне давит на виски
Да так, что можно с ума сойти,
Упасть в объятия тоски!

Медленно стирается пыль времен,
А мы все осадков ждем,
Что бы промокнуть под дождем.
Осень дай листопаду новый ход.
Пусть листья водят хоровод,
Провожая этот год!

Медленно над городом тучи встык,
Мысли зашли в тупик
Словно в голове час-пик!
Как всегда я под вечер "никакой"...
Может убит тобой?
А может это алкоголь!

Медленно рисую глазами образ твой,
Не в ладах с самим собой,
Принимая грусть на постой!
Не прошу возвращаться вновь ко мне.
Ты знаешь я не такой как все,
Но не для тебя на этой земле!

Медленно идет за мною тень
По опавшим листьям аллей
В свете парковых фонарей!
Осень жаль, что прожигая день за днём
Я вспоминать стал имя её,
Но для чего кто поймет?

Медленно, медленно, медленно падают листья,
Осень заводит хоровод!
Медленно, медленно, медленно мысли
О ней, но для чего кто поймет? ©

Сергей Дивный. 2014 г.