Равель

Минори Араи
"Pantoum" Равеля. Я взял твою руку. Мы мчались на красный.
Тебе эти звуки давно надоели.. По мне же - прекрасно.
За угол. За руку. Одни ощущенья. Миг шеи, запястье.
И все нарастающий темп за Равелем! И вот оно! Счастье..
Дома, перекрестки и свет в переходах. Быстрее! Быстрее!
Сквозь лица и даты, сквозь время, сквозь ноты.. Вперед за Равелем!
До ночи, до пика, миг шеи, запястье.. В окне при Луне прорастал контражур..
Мое невозвратное бедное счастье, я вновь прихожу..
________
В седеющем кресле с пластинкой Равеля.. Я вспомнил, как больно - терять..
Тебе эти звуки давно надоели, но все еще жду.. тебя.