Тартар мечт

Сергей Лужнов
На разломах эстетики дней вырастают гнилые наросты,
Идеалы державы великой покрылись слоями коросты.
И о чем тут писать, если только о смерти?
Как тут выжить, в предсмертной агонии дней,
Что накрыта цветным покрывалом ненужных идей?
Говорящим экранам не верьте...

Перспектива, раньше линейная, стала обратной теперь.
Издевательски долго в кровавое прошлое дверь
Приоткрыта, а нового нет, ну а надо ль?
Обывателю мест подавай только внешних врагов,
И упадок внутри запечатан посредством крепчайших замков
Рациональному только лишь боль.
 
Не стирают, и даже не прячут, грязь душ власть имущих,
В реалиях здесь, все равно не осилит дорогу идущий.
Ожидать рассвета не стоит, не нужно!
Остается упиться спиртным, убивая нещадно себя,
Время тратить иначе, как не ищи, уйдешь не найдя
Застрелиться бы рад, безоружный.

Новый день, обагренный рассветом, приблизит финал,
Зря направив в пустоты миров тот слабейший сигнал,
Снова вывесив цену в лице снисхождения.
В воспаленной стране, что смертельно навечно больна,
Темнота покрывает рассвет, бесполезен свободы фонарь,
Тартар мечт вновь начнет восхождение.