Сегодня денёчек предельно погожий...

Артур Наумов
Когда я хороший, то очень хороший,
но я ещё хуже, когда я плохой...
плетётся октябрь, как уставшая лошадь,
по сонной дороге  промокшей листвой!

Холодные ветры сдирают одежды
с простуженных липок, осинок, берёз...
такое, я помню, бывало и прежде,
но как-то не верилось в это всерьёз!

Когда я любимый, то очень любимый,
а коль не любимый -  ужасней ещё...
всю жизнь бережёт меня ангел незримый
с  тех пор как налажен взаиморасчёт!

Конечно, растут потихоньку тарифы,
но санкций боится коммерческий Мир...
тут главное, чтобы увидеть все рифы
и стать навсегда - сам себе командир!

Сегодня денёчек предельно погожий -
до солнца дотронуться можно рукой...
когда я хороший, то очень хороший,
но я ещё хуже, когда я плохой...

29.10.16