Лунное

Евгений Матвеев 2
Тёлочка весной забастовала,
отказавшись ночевать в хлеву,
и до первых петухов стояла,
неотрывно глядя на луну.

Всполошились взрослые и дети,
отгоняли порчу и навет,
а бурёнке просто до рассвета
нравилось смотреть на лунный свет.