Давай... объясни мне

Игу Имбирь
Давай... объясни мне про чувства и разум,
пока в состоянии я... мой маразм,
мой чутко неслышащий друг и товарищ;
я знаю: меня ты одну не оставишь
в стремленьях своих докопаться до сути,
и не вопрошая "а кто же тут судьи?".
И будут (ль) судимы мораль и альковы,
поскольку суждения не бестолковы?

Без толку, без спросу, ни в лад, невпопад мы
безумства слагаем... О том говорят ли,
о том ли судачат, ища подоплёки
в наивности мыслей, в словах недалёких
далёкие тётушки, дядюшки тоже...
И всё ж непонятно мне: что же так гложет?
Чему не найду я никак ни ответа,
ни даже обычного "рад, два привета!"...

Потом - два прихлопа, а к ним - два притопа -
танцкласс... Серый день. За окном - старый тополь,
графичностью чёрен, на нём - чёрный ворон.
Качается ветка, а ворон спокоен.
Вот мне бы уйти в дзен спокойствия так же,
не думать об утренней гречневой каше...

Попробуй втемяшить про разум и чувства -
тогда-то оттаю, тогда и...
проснусь я.

24,29/10/16