ровные линии

Людмила Храброва
Если чертить ровные линии,шагать по накатанной,
То можно обнаружить себя уже в старом обличие
И это не будет казаться странным,
Ведь говоря об этом ломаются крылья.

Все участники, соучастники,ломали Бастилию,бастионы
Заходя за грани
Разумного.
Не придумано.

О да,если чертить только ровные линии
Не будет счастье возноситься к твоим рукам,
Любовь разобьется о пол на пополам.
Такая драма она не по нам.

Мы читали Гюго и пушкина
захлебывались Шекспиром,потом Бетховеном
Сходи с ума как Ги Де Мопассан
Только мы не боялись.

Странности,параллельно расходяться с нашей реальностью
Понимая,что ты больше не сможешь пройти по линии
Делаешь петельку,
Возвращаешься обратно на висильнецу
И висишь.
Тебя раскачает ветер как маятник.
Таки исход.

Если чертить только кривые линии- можно запутаться и не выбраться и умереть в отчаянье
Только слезы лить и молить всевышнего,
Чтобы дал нам хотя бы одну,но прямую линию.

Банальностей в жизни куча
Один исход
Если обрежут крылья-иди пешком