Жизнь моя реке подобна

Татьяна Шурухина
Жизнь моя реке подобна,
То в разлив идёт она,
При размахе, полноводной,
Без помех, собой горда.
То ослабит вдруг дыханье
От набега внешних сил,
Льдом закроет от страданий,
Когда холод ей не мил.
Подо льдами, в тайном мире,
Мощь накопит... И тогда...
Разобьёт препоны силой,
И вперёд! Без страха! Да!


                29.10.2016 г.