Этажи

Вячеслав Алдошин
За облако держусь , дождём умыт,
С приятной мне оскоминой в душе,
В верху бескрайность,пропасть ниже,и гранит,
Как всё же высоко,на сорок пятом этаже,

Иллюзии ушли, шаги сбегающих не слышу,
Количеством ступеней отвели мой век,
И гении слепые что то пишут,
И бабы с вёдрами пустыми, не дошли до рек,

Медведица одна и маленьких огней мерцание,
И ветер,уууу,и лай собак в ночи,
Как беззаботно и красиво сострадание,
Себя к себе в минуты первые зари,

Встаю с колен,благодарю Тебя за то,что есть,
И сквозняком дверей,распахнута душа,
Минуя времени ступени,ищу я цифру сорок шесть,
Спасибо тебе, Господи!  Храни меня.