Ухватить бы шар земной руками

Надежда Антонова-Маковик
Ухватить бы шар земной руками
И смахнуть рукой войну и пепел.
Чтобы день был каждый чист и светел,
Чтобы солнце было между нами...

Ухватить бы шар земной руками,
Разулыбить реки и долины,
Уничтожить бомбы, грады, мины,
Чтобы МИР всегда был между нами.

Ухватить бы шар земной руками,
Стоп!-сказать и ураганам и цунами,
Чтоб лазури небо с облаками
Развевалось, словно стяг над нами!

Ухватить бы шар земной руками...