Нить судьбы

Матвеев Юрий
Дольше жизнь – длиннее нить судьбы.
Всё запутаннее с нитями другими.
То вдруг расслабляются узлы,
То становятся всё более тугими.

То сплетутся на короткий срок
В замкнутом пространстве самолёта.
И для сотен судеб общий рок
Станет точкою обратного отсчёта.

Вдруг одна порвёт другую нить
Преднамеренно, а может быть случайно.
Сколько связей перестанет быть,
Словно не было их беспокойной тайны.

Может нить пройдёт возле другой,
Не почувствует и не соприкоснётся.
С этой параллельною судьбой
Встретиться ей больше не придётся.

Длится жизнь. И длится нить судьбы,
Оставляя за собою ряд событий.
Далеко ль от счастья до беды?
Промолчат в ответ невидимые нити.