Такую невозможно не приметить

Соколова Инесса
                Подруге школьных лет Вале Поповой
                (школа №25, Россошь, Воронежской обл.)

***

Припомнились счастливые года –
Пятидесятые, не лихолетье.
Пришла к нам в школу девочка одна,
Такую невозможно не приметить.

Густые волосы, складна, мила,
Глаза – озера, утонуть в них можно.
Приехала из дальнего села
С характером отзывчивым, не сложным.

И крепкая, но это дар Творца,
Тогда здоровья многим не хватало.
Жила с сестрой и мамой, без отца,
Погиб в войну, таких семей не мало.

Была она и мальчиков сильней,
Легко могла раз тридцать подтянуться.
Не странно, что тянуло к ней парней,
Дружить хотели, в спорте прикоснуться.

Но не пришлось достичь больших высот,
Не те условия в районном центре,
Отодвигался счастья горизонт,
Не очень повезло с попутным ветром.

А выйдя замуж, вскоре родила.
Дочурки – прелесть, на неё похожи.
Сложилась как дальнейшая судьба?
Быть может, кто узнать о ней поможет? 


На фото Валя Попова, подруга школьных лет (справа)