Мой друг

Евгений Земляника
Закрой глаза мой друг печальный
В стенах ты тихо растворись.
В минуты грусти и отчаянья
В себя ты нежно окунись.

Пройдись беззвучными шагами
Внутри своих угрюмых дум.
Обиды в пепел растирая,
Упреки превращая в шум.

Прислушайся,как там на грани!
Между земным и не земным.
Архангелы тебя  встречают
А может быть,ты там один?

Но одиночество не в тягость
Тебе к нему не привыкать.
В иерархию небесной знати
Дверей не надо открывать.

Пока ты здесь, еще послужишь!
К любви дорога не проста.
И не поймут и пнут, осудят!
И ты закроешь грустные глаза.