Дядя Вася

Сковородинская
Играет дядя Вася на баяне,
Из окошек музыка звучит.
Каждый день по два часа играет,
Души всех соседей бередит.

И никто на улице не знает,
То не удовольствие совсем,
Дядя Вася пальцы разминает,
Чтобы за день многое успеть.

Он давно на пенсии, хохочет-
- Восемьдесят с хвостиком уже.-
А сидеть на лавочке не хочет.
В общем- то обыденный сюжет.

То жене в хозяйстве он поможет,
За землей на машине спешит,
Сослуживцы о помощи просят,
В огород инструмент мастерит.

То железки свои разбирает,
Ими заняты двор и сарай.
Или новый прибор собирает,
Бьет энергия через край.

Несмотря на преклонные годы,
Он в душе до сих пор молодой.
Дядя Вася, живи еще долго,
Ведь тебе не ведом покой.