Намерение

Виктор Козлов-Самарский
Не пойду дорогой грязевою,
По шоссейной надо мне идти.
Я нацелю замысел на волю,
На божественные чудные пути.

Если ж мне идти придётся в гору,
Устремлюсь – всё ближе к небесам.
Там найду душевную опору,
А пока шагаю по низам…
- - -
31.12.2015